プライバシーポリシー

中光印刷株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じております。そこで、当社が運営する優馬プレミアム(以下「本サービス」といいます)におけるプライバシーポリシーを、個人情報保護方針に基づき、次の通り定めます。

1.本サービス内での個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは当社がインターネットを通じ、本サービスにおいてお客様からご提供された電子メールアドレス、または個人別に付与された会員ID、パスワードを言います。 また、この情報のみで識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものも含みます。

2.個人情報の収集について

本サービスによる個人情報の収集は、あくまでお客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合、このプライバシーポリシーに則って当該個人情報を利用することを、お客様が許諾したものとします。

3.個人情報の利用目的

本サービスは、会員登録手続き、及び登録情報照会の際に、お客様の個人情報を利用させていただきます。ご登録いただいたメールアドレスや個人情報は、次の目的で利用いたします。

  1. 本サービスや競馬に関する情報、また特別なサービスや企画などの情報をお知らせするため
  2. 本サービスを提供するための会員照会
  3. 有料サービスを利用している会員に対する利用料金の請求
  4. アンケートやログ解析などを行うため
  5. キャンペーン賞品及び商品等の梱包・発送業務
  6. メールマガジンの送信
  7. 本サイトの運営上必要な事項の通知
  8. 必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを委託し、メールや郵便物の処理と送付、ユーザーサポートの提供、配送の手配、当社サービスの統計分析処理等の特定のサービスを他社に委託する場合
  9. その他、利用者への緊急のご連絡が必要と判断したときのご連絡

4.個人情報の第三者への開示

本サービスは、お客様のご承諾が無い限り、登録された個人情報を第三者に開示いたしません。ただし、法律に基づき開示しなければならない場合や、本サービスとお客様の権利、財産、安全などを保護、防御するために必要であると合理的に判断できる場合には、個人情報を開示することがあります。

5.個人情報の管理、保護

本サービスは、お客様の個人情報を厳重に管理、保護いたします。 また、紛失、破壊、本サービスへの不当な流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、社内規定を整備し、合理的な安全対策を講じ、万一問題が発生した時には速やかに対処いたします。なお以下の場合には、利用者の個人情報を第三者に開示することがあります。

  1. 情報開示について、会員に同意をいただいたとき
  2. サイトのシステムを維持・管理する目的で、守秘義務契約を結んだ業務提携先に対して、情報の共有、開示が必要とされる場合
  3. 賞品等の発送を委託する為に守秘義務契約を結んだ業務提携先に情報の共有、開示が必要とされる場合
  4. 警察や裁判所等の公的機関から、法令等に基づく正式な照会を受けた場合
  5. その他、会員・当社・第三者にとって重大かつ緊急の必要がある場合

6.統計情報の利用

本サービスを利用された利用者の情報は、個人情報を除いた統計情報として利用することがあります。ただし、それ以外の目的で利用されることはありません。

7.個人情報の削除、利用停止などの手続

お客様ご本人より、ご本人の個人情報の削除、利用の停止または消去を求められた場合には、ご本人である確認を行った上で対応いたします。

8.アクセスログの記録

本サービスでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などの情報が含まれますが、これは個人を特定できるものではありません。アクセスログは本サービスの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

9.リンク先における個人情報の保護

当社は、本サービスからリンクする他ウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。

10.個人情報の照会、訂正、削除

お客様の個人情報に関する照会、誤りがあった場合の訂正や削除、または個人情報の取扱いについてご不明な点につきましては、お問い合わせフォームよりお問い合せ下さい。

11.プライバシーポリシーの変更

本サービスに掲載されたプライバシーポリシーは、サービス内容の変更などに基づいて、変更する場合がございます。なお、その場合、本サービス上には、常に最新のプライバシーポリシーを掲載いたします。確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、一切責任を負いかねますのでご了承ください。

制定:2020年3月27日